Le Tour d'Italie Espoirs change de catégorie

Crédit photo Giro d'Italia U23

Le Tour d'Italie Espoirs change de catégorie cette saison, passant de 2.2U à 2.2. L'organisation souhaite ouvrir la course par étapes aux coureurs Elites première année, qui ont à peine pu courir l'année dernière en raison de la pandémie de coronavirus.

Les organisateurs du Giro d'Italia U23, Nuova Ciclistica Placci 2013 et Communication Clinic, ont ainsi envoyé une demande à l'UCI pour permettre aux Elites nés en 1998 de participer à la compétition. Pour cela, l'organisation s'est appuyée sur l'art. 2.1.007 du règlement UCI, qui prévoit une extension des limites d'âge. Cette demande a été acceptée et l'épreuve est désormais inscrite au calendrier UCI en tant que 2.2. Le Tour d'Italie débutera le jeudi 3 juin et se terminera le samedi 12 juin.

L'an dernier, Thomas Pidcock - désormais pro chez Ineos Grenadiers - avait remporté le classement général final, en enlevant au passage trois étapes.