Trois Luxembourgeois chez Global 6 Cycling

Crédit photo Zoé Soullard - DirectVelo

Global 6 Cycling annonce pour la saison 2024 la signature de trois coureurs luxembourgeois, à savoir Loïc Bettendorff (Leopard TOGT Pro Cycling), Ivan Centrone (Team Materiel-Velo) et Rafael Pereira Marques (CT Kayldall). La formation Continentale aura une licence luxembourgeoise l'année prochaine. Elle possédait ces dernières années une licence néo-zélandaise.

Loïc Bettendorff - notre photo -, 22 ans, est le Champion du Luxembourg Espoirs. Il avait terminé 4e du contre-la-montre chez les moins de 23 ans. Il s’est aussi classé 5e d’une étape du Tour de l’Avenir, 7e du Grand Prix de la Somme, 12e d’Eschborn-Francfort Espoirs, 16e d'une étape de l’Orlen Nations GP, 22e du Championnat d’Europe Espoirs ou encore 24e de Paris-Chauny.

Ivan Centrone, 28 ans, a fini à quatre reprises dans le Top 10 d’étapes du Tour de la Guadeloupe (3e, 4e, 5e et 8e). Il a pris la 6e place du Championnat du Luxembourg Élites du contre-la-montre.

Rafael Pereira Marques, 22 ans, s’est classé 8e du Championnat du Luxembourg Espoirs et 16e du Championnat national Élites.

Retrouvez toutes les mutations en cliquant ici.