Challenge BBB-DV DN2 : Le CM Auber part en beauté

Crédit photo Freddy Guérin - DirectVelo

Le CM Aubervilliers 93 ne sera plus en N2 l'an prochain mais la réserve de St-Michel-Auber 93 quitte la DN2 au plus haut niveau. Le club d'Ile-de-France remporte le classement final du Challenge BBB-DirectVelo de sa catégorie.

Les Banlieusards terminent la saison avec 15 victoires et 36 podiums. Baptiste Bleier a cueilli un tiers des bouquets à lui tout seul. Mais le sociétaire le mieux classé au Challenge BBB individuel est Baptiste Constantin, 15e. Les deux coureurs seront néo-pros l'an prochain dans les rangs de la maison mère.

Le CM Aubervilliers 93 a pris la tête au mois de mars mais il a dû repousser les assauts de plusieurs adversaires. Tout d'abord l'Océane Top 16, en tête après les Plages Vendéennes grâce à la pointe de vitesse de Louis Lapierre.

Puis le Team Pays de Dinan, vainqueur du Challenge BBB-DV en 2018 et lauréat de la Coupe de France DN2 en fin de saison, profite du mois de mai, celui des manches de Coupe de France, pour remonter à la 2e place.

Mais déjà, le Guidon Chalettois fourbit ses armes en deuxième rideau. Dans le sillage de leur leader Yannick Martinez, Camille Batista, Loïc Forestier, Robin Boucher, Pierre Ronxin et Damien Gazut s'invitent au festin et gagnent au moins une course. Les coureurs du Centre-Val de Loire vont courir jusqu'à la dernière goutte, au Grand Prix des Foires d'Orval. Ils doublent sur le fil l'Océane Top 16 pour s'offrir la 2e place.

Du côté du CM Aubervilliers 93-St-Michel aussi, on est resté présent jusqu'aux dernières courses. Baptiste Constantin et Fabio Do Rego, de retour en fin de saison, ont cueilli les dernières grappes de points au Challenge du Boischaut.

Toutes catégories confondues, Auber' se classe 19e équipe du Challenge BBB. La moyenne tourne habituellement autour de la 11e place.