Challenge BBB-DirectVelo : Peters 1er en Espoirs

Nans Peters (Chambéry CF) est le nouveau leader du Challenge BBB-DirectVelo Espoirs. L'Isérois a récolté 207 points à l'occasion du Tour de l'Ain (2.1). 7e du prologue, 10e et 9e des étapes de montagne, il a pris la 4e place du classement général.

Le puncheur du CCF avait terminé l'an passé 42e du Challenge BBB-DirectVelo (21e Espoirs), avec un total de 594 points. Pour sa première année Espoirs, en 2013, il était 19e du classement des 19 ans (100 points).

Nans Peters totalise désormais 906 points. Il devance de 16 unités l'ancien leader, Fabien Grellier (Vendée U). Suivent deux coureurs du CC Etupes : Guillaume Martin et Jérémy Maison, qui possèdent 819 et 740 points.

Ces quatre coureurs ont été retenus en Equipe de France pour participer à partir de samedi prochain au Tour de l'Avenir (Coupe des Nations).

A noter que le Chambéry CF domine les deux classements "jeunes" du Challenge BBB-DirectVelo. Aurélien Paret-Peintre et Rémy Rochas sont en effet 1er et 2e du classement des 19 ans (voir ici).