Une arrivée et quatre départs chez Lotto Soudal Ladies

Crédit photo Jens Morel

La formation Lotto-Soudal Ladies a commencé son mercato pour la saison prochaine. Quinty Van De Guchte rejoint l'équipe de Kurt Van de Wouwer. Elle arrive en provenance de Keukens Redant CT.

La Néerlandaise de 22 ans - notre photo - a fini 23e de Leiedal Koerse (1.2) et 26e de la Konvert Kortrijk Koerse (1.1). En outre, elle a terminé 16e à Everberg, manche des Women Cycling Series.

Au rayon départs, au moins quatre coureuses sont assurées de ne pas rester au sein de la formation belge. Il s'agit de Abby-Mae Parkinson, Eefje Brandt, Elise Vander Sande et Kylie Wattereus.

Abby-Mae Parkinson, 25 ans, n'a roulé que deux courses UCI en 2022. Depuis le Samyn des Dames (1.1) le 1e mars, elle n'a pris part à aucune épreuve UCI.

Eefje Brandt, 20 ans, a obtenu des résultats en contre-la-montre. Elle a décroché la médaille de bronze au Championnat de Belgique Espoirs de chrono. Elle a aussi conclu le Championnat de Belgique Elites de contre-la-monre à la 7e place.

Elise Vander Sande, 24 ans, s'est classée 15e à l'Omloop der Kempen Ladies (1.2). Dimanche dernier, elle finissait 27e du Grand Prix Beerens (1.1).

Kylie Wattereus, 24 ans, a signé son meilleur résultat de la saison à Dwars door de Westhoek (1.1), en terminant 16e. Elle a également pris la 25e place de Brugge-La Panne (1.WWT).