Challenge MorphoLogics-DV : Une mi-juillet prolifique

Crédit photo Aurélien Regnoult - DirectVelo

La mi-Juillet a été très occupée et très relevée pour le peloton des Juniors. Entre l'Ain Bugey Valromey Tour, qui s'impose comme le petit Tour de France de la catégorie, le Tour de l'Abitibi, septième manche de la Coupe des Nations, et la SportBreizh, les Juniors français ont eu de quoi marquer de gros points au Challenge MorphoLogics-DirectVelo.

Présent à l'Ain Bugey Valromey Tour sous le maillot du CREF Pays de la Loire, Thibaud Gruel conserve la tête du Challenge MorphoLogics. Il a marqué 86 points au long des cinq jours de course, terminés à la 13e place du classement général.

Noa Isidore a gagné une étape dans l'Ain. Le coureur d'AG2R Citroën U19 a porté le maillot jaune, remporté le classement par points et grimpé d'une place au classement du Challenge MorphoLogics-DV.

Son coéquipier au Valromey, Léo Bisiaux est l'autre grand bénéficiaire de ce début juillet. Déjà 3e du Championnat d'Europe, le sociétaire du VC Riomois termine 4e du classement général de l'Ain Bugey Valromey Tour. Il est aussi le leader des Juniors 1 du Challenge.

Son dauphin chez les J1, Mathéo Barusseau, a traversé l'Atlantique pour disputer le Tour d'Abitibi sous le maillot de l'équipe de France. Dans la Nouvelle-France, le coureur de Nouvelle-Aquitaine a gagné deux étapes et s'est classé 3e du classement final. Le sociétaire de Creuse Oxygène Guéret a marqué 247 points au Canada.

Mathéo Barusseau participe activement à la 2e place de son club au classement par équipes toujours dominé par l'UC Nantes Atlantique. Mais le VC Pays de Loudéac n'est qu'à 165 points des Limousins après la SportBreizh Juniors remportée par Pierre-Henri Basset et où Antoine Hue a gagné une étape. À la 4e place, le VC La Pomme Marseille bénéficie aussi du bon résultat de Maxime Decomble au Valromey.

Retrouvez toutes les infos sur le Challenge MorphoLogics-DirectVelo en cliquant ici.