Hugo Théot rejoint une N1

Crédit photo Michaël Gilson - DirectVelo

Le CC Étupes enregistre une nouvelle arrivée pour la saison 2022. Il s'agit d'Hugo Théot (USSA Pavilly Barentin).

Cette année, le coureur de 20 ans a remporté une étape des Boucles Nationales du Printemps (Coupe de France N2), le Prix des Grandes-Ventes (Élite Nationale) et le Grand Prix de la Saint-Pierre à Périers. Ce dimanche, il a terminé 2e de Paris-Mantes-en-Yvelines (1.2).

"Depuis le milieu de saison, Hugo n’est pas sorti du haut des classements. Il m’a épaté sur les Boucles Nationales du Printemps, assure à DirectVelo son futur directeur sportif Melvin Rullière. Sur l’étape-reine, il a couru avec beaucoup de métier et un sacré coup de pédale. Il a su rester patient comme un vieux briscard et ensuite il a laissé tout le monde sur place pour aller s’imposer. Ce jour-là, je me suis dit « lui c’est un coursier ! ». En témoigne encore sa deuxième place sur Paris-Mantes. On va avoir deux ou trois coureurs dans son profil. Je pense que ça peut faire mal. Un certain Dominique Garde me disait toujours qu’il faut reprendre une nouvelle année avec le niveau qu’on a terminé la dernière ! Alors j’ai hâte d’être en 2022 pour voir ces garçons vu leur fin de saison".

L'Espoir 2 est le huitième renfort du CC Étupes (voir ici).