Six renforts supplémentaires pour Minerva CT

Crédit photo Didier Fourez

La nouvelle équipe Minerva CT continue son recrutement pour la saison 2022. Six coureurs viennent de signer dans la formation Continentale belge. Il s'agit de Kenneth Caethoven, Angel Deckers, Justin Houtekier, Thibaut Ponsaerts, Jarne Van Dyck et Thimo Willems, a appris DirectVelo.

Kenneth Caethoven arrive en provenance d'EFC-L&R-Vulsteke. Le coureur de 22 ans a remporté cette saison la course régionale d'Ursel. Il a aussi réalisé dix Top 10, avec notamment une 3e place à l'interclub de Berlare ou encore une 6e place à la kermesse pro de Stekene.

Angel Deckers était chez Davo United en 2021. Il a terminé 7e de la course régionale de Zutendaal.

Justin Houtekier était actif chez Indulek-Derito-Doltcini. Le coureur de 21 ans a ramené deux Top 10 sur des courses régionales. Il s'est également classé 28e du Tour du Brabant Flamand (2.12).

Thibaut Ponsaerts a passé les trois dernières saisons chez Lotto-Soudal DT. En 2021, il s'est classé 2e du Grand Prix des Marbriers (Elite Nationale). Il a également terminé le Tour de Savoie Mont Blanc (2.2) à la 25e place. Il a par ailleurs souvent été blessé et n'a pas retrouvé le niveau qui lui avait permis de gagner deux étapes du Tour du Pays de Vaud en 2017.

Jarne Van Dyck (19 ans) évoluait chez Crabbe Toitures-CC Chevigny. Il a gagné la course régionale d'Helchteren et a signé quatre autres Top 10 dans ce type d'épreuve.

Thimo Willems - notre photo - était pro chez Sport Vlaanderen-Baloise les trois dernières saisons. Ce dimanche, il a obtenu l'un de ses meilleurs résultats de la saison avec une 12e place aux Boucles de l'Aulne (1.1). Il a également pris la 5e place de la troisième étape du Tour du Benelux (2.WT) et la 11e place de la Dorpenomloop Rucphen (1.2).

Ils sont donc seize coureurs à rejoindre les rangs de Minerva CT (cliquez ici), le maximum autorisé pour une Continentale, qui n'exclut pas d'engager un spécialiste de la piste ou du cyclo-cross.