Deux néo-pros et trois stagiaires pour AG2R Citroën Team

Crédit photo Zoé Soullard - DirectVelo

Paul Lapeira et Valentin Paret-Peintre (AG2R Citroën U23 Team) seront néo-professionnels à partir du 1er janvier 2022 chez AG2R Citroën Team, annonce Le Dauphiné Libéré. L’un s’est engagé pour deux ans, l’autre pour trois.

Par ailleurs, selon nos informations, trois coureurs seront stagiaires à partir du 1er août prochain chez AG2R Citroën Team, à savoir Thomas Delphis, Paul Lapeira et Valentin Retailleau.

Paul Lapeira (21 ans - notre photo) a remporté cette année le Grand Prix de Saint-Etienne Loire, manche de la Coupe de France N1, le GP de l'Industrie et du Commerce de San Vendemiano (1.2U) et le Critérium d’Avranches. Il a fini 3e du Championnat de France Amateurs.

Valentin Paret-Peintre (20 ans) a terminé 3e d’une étape du Tour du Beaujolais, 4e du Tour du Belvédère (1.2U) ou encore 5e du Championnat de France Amateurs. L’an dernier, pour sa première année Espoirs, il avait remporté une étape de la Ronde de l’Isard (2.2U).

Thomas Delphis (22 ans) a terminé cette année 2e du Championnat de France Amateurs du contre-la-montre, derrière Kévin Vauquelin. L’an passé, le Haut-Savoyard avait remporté le titre chez les Espoirs.

Valentin Retailleau (21 ans) a pris la 3e place du Championnat Auvergne-Rhône-Alpes, la 4e du Grand Prix de l’Echappée et la 7e du GP de l'Industrie et du Commerce de San Vendemiano (1.2U).