Challenge BBB-DV : La Pomme Marseille croque la N3

Crédit photo Freddy Guérin - DirectVelo

Le VC La Pomme Marseille remporte le classement des N3 du Challenge BBB-DirectVelo avec 76 points d'avance sur le CC Marmande 47.

Dans cette saison écourtée, où la Coupe de France N3 s'est réduite à une seule manche, deux "Pommiers" ont marqué des points : Noah Knecht et Marc Brustenga.

Ce dernier, avec ses 224 points, est le coureur de N3 le mieux classé au Challenge BBB, à la 40e place. L'Espagnol compte trois victoires en France auxquelles s'ajoute le Championnat de Catalogne (voir sa fiche). 5e de la Vienne Classic en début de saison, il a profité des 4 Jours des As en Provence pour gagner deux étapes et emmagasiner 135 points, plus de la moitié de son total.

Noah Knecht termine la saison avec 29 points, tous marqués dans la seconde moitié de la saison. 16e des Boucles Nationales du Printemps, il termine encore 5e de la Boucle du Pays de Tronçais avant de participer au Championnat de France Espoirs, sans rentrer dans les points (33e).

Le CC Marmande 47, le dauphin du VC La Pomme Marseille, ne compte qu'une seule victoire en 1ère catégorie cette année, grâce à Yohan Soubes. Mais ils sont six coureurs du club à avoir marqué des points. Et comme les Marseillais, c'est après la reprise que la grande majorité de leurs points ont été marqués.

Sur la 3e marche du podium, le CSCA Propreté 2000 devance le VC Lucéen, vainqueur de la Coupe de France N3. Le club guadeloupéen a marqué des points des deux côtés de l'Atlantique. Mais son meilleur coureur au Challenge BBB-DV, Axel Carnier, s'est distingué principalement aux Antilles.