Challenge Verge-DirectVelo Belgique : Le bond d'Henri Vandenabeele

Crédit photo DR

Les coureurs entament la dernière ligne droite de leur saison réduite avec les mois de septembre et d'octobre chargés de promesses de courses. A ce moment-là de la saison, Jordi Meeus est toujours leader du classement Challenge Verge-DirectVelo Belgique. Le coureur de SEG Racing continue d'engranger des points précieux. Il a terminé 7e du Championnat d'Europe Espoirs à Plouay. La semaine dernière, au Tour d'Italie Espoirs, le Lommelois a décroché une victoire d'étape et a ramené deux deuxièmes places, soit 130 points.

Son dauphin Maxim Van Gils a été contraint à l'abandon au Giro Espoirs, tout comme son coéquipier Viktor Verschaeve. Les deux coureurs de Lotto-Soudal Development Team réalisent ainsi une mauvaise opération au classement. En revanche, la bonne opération comptable est pour leur coéquipier Henri Vandenabeele qui a réalisé une grosse semaine en Italie. Il a en effet terminé 2e du classement général de l'épreuve remportée par Thomas Pidcock. En outre, il a multiplié les Top 10 d'étapes, ramenant 215 points au Challenge Verge. Il pointe désormais à la 4e place du général, à 34 points du podium.

Le tenant du titre, Arne Marit, continue de grapiller des places. Le coureur de la Lotto-Soudal Development Team a terminé  à quatre reprises dans le Top 10 d'étapes en Italie. Le Gantois pointe maintenant à la 6e place du classement, à 95 points de la 2e place de Maxim Van Gils.

Warre Vangheluwe (Home Solution-Soenens) reste le meilleur Espoir 1, Tom Vermeer (Acrog-Tormans CT) le meilleur étranger et Lotto-Soudal enfonce le clou à l'interéquipes puisque les hommes de Kurt Van de Wouwer ont maintenant 1001 points d'avance sur Tarteletto-Isorex.