Tour du Pays de Gex 2020 : Le parcours dévoilé

Crédit photo Elise Chauveau

Le Tour du Pays de Gex-Valserine aura lieu le dimanche 6 septembre. “Contrairement à 2019, cette édition 2020 sera plus présente sur les routes du côté lémanique avec une boucle dans la Valserine”, indique l’organisateur Christophe Bellier à DirectVelo.

L'épreuve Elite Nationale s’élancera de Sauverny pour se terminer à Saint-Genis-Pouilly, après une course longue de 165 kilomètres. “Bien qu'il soit plus roulant que l'an dernier, le parcours comporte quatre classements pour le Prix de la Montagne, dont Le Crédo au km 83,3 et l'incontournable Mourex à environ 24 kilomètres de l'arrivée”, dit l’organisateur.

L’an dernier, la course s’était terminée au sommet, dans la station de Menthières. Pierre Gouault et Aurélien Doléatto n’avaient pu être départagés (voir classement).

180 coureurs devraient être de la partie. Neuf N1 ont prévu de faire le déplacement, à savoir l’AC Bisontine, Bourg-en-Bresse Ain Cyclisme, le CC Etupes, le Chambéry CF, Charvieu-Chavagneux IC, l’EC Saint-Etienne Loire, le SCO Dijon, le Team Pro Immo Nicolas Roux et le VC Villefranche Beaujolais.