Challenge Ozarm-DV : Audrey Cordon-Ragot et Breizh Ladies à l'honneur

Crédit photo Freddy Guérin - DirectVelo.com

Le Chrono des Nations et le Tour de Guangxi, les deux dernières courses féminines qui offraient des points, ont confirmé le podium du Challenge Ozarm-DirectVelo féminin. Audrey Cordon-Ragot (Trek-Segafredo) remporte le Challenge devant Roxanne Fournier (Movistar) et Eugénie Duval (FDJ-Nouvelle Aquitaine-Futuroscope).

La vice-Championne de France du contre-la-montre a profité de son passage aux Herbiers pour rajouter 32 points à son butin. Eugénie Duval a marqué 24 points en Vendée au bout d'une saison où elle a collectionné seize Top 10 dont six au niveau WorldTour.

JULIETTE LABOUS MEILLEUR ESPOIR FÉMININ

Le Chrono des Nations a permis à Edwige Pitel d'asseoir sa 5e place. Elle échoue à sept petits points de Juliette Labous, la meilleure Espoir du Challenge Ozarm. La pensionnaire du Team Sunweb était bien en Chine le week-end dernier mais elle n'était pas au départ du Tour de Guangxi. Elle participait aux Jeux militaires, à Wuhan, où elle a terminé 2e du contre-la-montre derrière Séverine Eraud.

Leader du Challenge Ozarm avant sa lourde chute au printemps, Emilia Fahlin est remontée sur le fil à la 6e place. La Suédoise de la FDJ-Nouvelle Aquitaine-Futuroscope, 9e en Chine, rafle 55 points et grignote trois places d'un coup. Depuis son retour en septembre, elle a marqué 141 points.

LE DOUBLÉ DE LÉA CURINIER

Le Chrono des Nations n'a pas boulversé le classement du Challenge Juniors. Léa Curinier, déjà tournée vers le cyclo-cross, gagne le classement général final devant Kristina Nenadovic (CM Aubervilliers 93) et Ysoline Corbineau (Team Elles Pays de la Loire). La sociétaire de la DN Auvergne-Rhône-Alpes ajoute le classement individuel des filles pensionnaires de clubs à son panier (voir ci-dessous). Elle devance Lucie Jounier (US Vern), victorieuse de la Coupe de France.

Le Team Breizh Ladies s'impose pour la deuxième année de suite au classement par équipes du Challenge Ozarm-DirectVelo, et comme en 2018, devant la DN BioFrais-VC Saint-Julien-en-Genevois.