Challenge Morphologics-DV Belgique : Milan Paulus vainqueur final

Crédit photo Joeri De Coninck

Milan Paulus est le premier vainqueur du Challenge Morphologics-DirectVelo Belgique. Le coureur de Maes CT Glabeek devance Casper Van Uden (Acrog-Pauwels Sauzen - Balen BC)  et Jago Willems (Onder Ons Parike).

Pour cette première édition, le suspense a été de mise puisque 54 points séparent les trois premiers. Milan Paulus a surtout fait la différence au Championnat de Belgique Juniors et au Ster van Zuid-Limbourg où le 10e du Championnt du Monde avait terminé deuxième. Casper Van Uden a décroché un succès de prestige à Kuurne-Bruxelles-Kuurne tandis que Jago Willems est l'homme des deuxièmes places, huit fois cette saison, dont une à la Bernaudeau Junior ou encore à l'Ain Bugey Valromey Tour.

Ces trois coureurs seront Espoirs en 2020. Milan Paulus défendra les couleurs de SEG Racing Academy, Casper Van Uden celles de Development Team Sunweb et Jago Willems d'EFC-L&R-Vulsteke.

Mention spéciale à Arnaud De Lie, Champion de Belgique et 4e du classement et meilleur Junior 1 de la saison. Le coureur du CC Chevigny sera à suivre l'an prochain pour la deuxième édition du Challenge.

A l'interéquipes, Acrog-Pauwels Sauzen - Balen BC s'adjuge facilement le trophée devant Zannata-Galloo CT Menen et Onder Ons Parike.