Pepijn Reinderink : « Je suis très content »

Crédit photo Antoine Pouillard - DirectVelo

Pepijn Reinderink commence bien l'Ain Bugey Valromey Tour (MJ 2.1) ! Ce jeudi, il a remporté la première étape de l'épreuve à Blyes (voir classements). Le Néerlandais est parti en compagnie de neuf autres coureurs peu avant le premier Grand Prix de la Montagne. "J'ai attaqué pour prendre les points du maillot du meilleur grimpeur au sommet de la montée. C'était mon objectif", déclare-t-il à DirectVelo. Par la suite, le coureur de 17 ans a franchi en tête les deux autres Grands Prix de la Montagne de la journée. Pendant ce temps, le groupe de dix coureurs a continué sa route et n'a finalement jamais été repris par le peloton, hormis Kilyan Elain. La victoire s'est donc jouée au sprint et le Batave s'est montré le plus rapide du groupe. "Je suis très content", lance-t-il.

Il s'agit de la première victoire de la saison de Pepijn Reinderink. Il avait terminé cette année 2e du Championnat de club à Leopoldsburg, 3e d'une étape des Trois Jours d'Axel ou encore 11e de Nokere-Koerse et 16 d'E3 Harelbeke. "Ma saison est bonne jusqu'à maintenant. C'est ma première année chez les Juniors", indique-t-il. Le sociétaire d'Acrog-Pauwels Sauzen-Balen BC va désormais tenter de garder son maillot jaune jusqu'au bout. "J'ai une bonne équipe. Nous avons une chance. Je préfère la montagne. Ce jeudi, il s'agissait de côtes. La quatrième étape ce dimanche sera beaucoup plus dure", termine-t-il.