Challenge BBB-DV : Nicolas Prodhomme, l'Espoir sans frontière

Crédit photo Michal Kapusta - Orlen Wyscig Narodow

Ronde de l'Isard, Paris-Roubaix, le calendrier français a offert ses traditionnelles belles épreuves aux Espoirs de tous les pays mais c'est la Pologne qui a donné un nouveau visage en tête du classement des moins de 23 ans du Challenge BBB-DirectVelo.

Nicolas Prodhomme a gagné la toute nouvelle manche de la Coupe des Nations, le Grand Prix Orlen disputé en deux étapes. Le samedi, les Espoirs français ont remporté le contre-la-montre par équipes disputé sur un parcours accidenté, et propulsé Clément Champoussin en tête du classement général. Mais le dimanche, victime d'une crevaison dans le final, le sociétaire du Chambéry CF a laissé son sceptre à son coéquipier Nicolas Prodhomme.

Le Normand de Savoie remporte sa deuxième victoire de la saison en Pologne, après la Piccola SanRemo en Italie. Cette manche de la Coupe des Nations lui rapporte 147 points et, donc, la première place des Espoirs au Challenge BBB.

La sélection tricolore présente en Pologne place d'ailleurs trois coureurs parmi les dix premiers du Challenge Espoirs. Outre Nicolas Prodhomme, Clément Champoussin se classe 6e et Alan Boileau, 10e.

Ces même coureurs retrouveront la Coupe des Nations et l'équipe de France dès jeudi.