Challenge MorphoLogics-DV : De nouveaux adversaires pour Antonin Corvaisier

Crédit photo Freddy Guérin - DirectVelo

Ce week-end entre deux manches de la Coupe des Nations a changé le visage du podium du Challenge MorphoLogics-DirectVelo Junior.

Si Antonin Corvaisier conserve et, même, conforte sa première place grâce à son podium du Tour des Flandres, la situation a bougé dans sa roue.

C'est maintenant Louka Pagnier qui pointe à la deuxième place. Le vainqueur des Boucles de Seine-et-Marne a terminé 3e du Grand Prix Fernand Durel. Dans la Manche, le sociétaire d'Argenteuil Val de Seine Cyclisme 95 a rapporté 52 points. Dimanche prochain, il portera le maillot de l'équipe de France sur les pavés de Paris-Roubaix.

A la 3e place du Challenge MorphoLogics apparaît Damien Girard. Le nouveau coureur du VC Pays de Loudéac poursuit sa moisson régulière de points entamée depuis le Trophée Louison Bobet. Il a entre temps gagné la Ronde du Printemps et terminé 3e de la Route d'Eole.

Chez les Juniors 1, Ewen Costiou prend les commandes. Son déplacement dans le Midi au Tour du Gévaudan Occitanie lui a rapporté les 40 points de la 2e place du deuxième jour. Le Finistérien de l'EC Landerneau confirme son début de saison où il s'était fait remarquer par un beau petit numéro en début de course du Trophée Louison Bobet.

En revanche, la situation est stable au classement par équipes. Culture Vélo Look Racing Team U19 a même repris un peu le large grâce au fructueux week-end dans le Gévaudan. Les coureurs au maillot bleu ciel ont marqué 121 points en deux jours.