Challenge MorphoLogics-DV Junior : Les jeunes poussent

Crédit photo Freddy Guérin - DirectVelo

Ils sont les premiers coureurs à n'avoir connu que le 21e siècle et ils ont débarqué cette année au classement du Challenge MorphoLogics-DirectVelo Junior. Le débarquement a frôlé le raz-de-marée et les jeunes ont fait vasciller les vieux du 20e siècle.

42% DE JUNIORS 1

Les Juniors 1 se sont sentis comme chez eux au classement du Challenge MorphoLogics : ils représentent 42% des coureurs classés, contre 37% en 2017 et 38% en 2016.

Les coureurs de 17 ans sont trois dans les dix premiers et huit dans les vingt. Le meilleur d'entre eux, Alex Baudin (Chambéry CC) a même été quatre semaines en tête du Challenge pour terminer 3e au final. Hugo Page (ES Auneau) a lui reçu le maillot rouge MorphoLogics de leader du mois de mai.

UN CHAMPION DE FRANCE

Quatre Juniors 1ère année ont gagné des courses UCI (Alex Baudin, Hugo Page, Eliott Pierre (Argenteuil Val de Seine Cyclisme 95) et Axel Huens (Olympique Grande-Synthe)) et quatre ont gagné en Coupe de France.

Pour couronner le tout, Kévin Vauquelin (UC Tilly Val de Seulles), 3e des J1 du Challenge MorphoLogics-DirectVelo, pourra porter la saison prochaine son maillot bleu-blanc-rouge de Champion de France du contre-la-montre.