Challenge MorphoLogics-DV Junior : La régularité du VC Vaulx-en-Velin

Crédit photo Jean-Michel Ruscitto - DirectVelo.com

Pendant 26 semaines, le Team U19-Materiel-Vélo.com-VC Vaulx-en-Velin a tenu la tête du classement par équipes du Challenge MorphoLogics-DirectVelo Junior. Jusqu'au bout, les Rhôdaniens ont tenu la barre.

Dès le début de saison, la victoire de Gwen Leclainche au Prix du Conseil Général de l'Ardèche et le triplé du club à Peynier au Tour de la Région PACA ont rempli la  cagnotte de points.

En deuxième partie de saison, Raphaël Da Costa a moissonné et engrangé 258 points. Ses bonnes prestations l'ont mené jusqu'à l'équipe de France et le Championnat du Monde d'Innsbruck et à la 14e place du Challenge MorphoLogics.

10 COUREURS CLASSÉS

La grande force du VC Vaulx-en-Velin c'est d'avoir marqué des points avec dix coureurs différents. Certes, aucun d'entre eux ne figure au Top 10 du classement individuel mais le club lyonnais place cinq coureurs parmi les 50 premiers.

Les Juniors du club vainqueur du Challenge MorphoLogics brillent aussi dans les sous-bois. Théo Jarnet est ainsi allé disputer le Tour de la Zone démilitarisée, en Corée du Sud, avec l'équipe de France de cyclo-cross. De cette épreuve de la Coupe des Nations Juniors, il a rapporté quelques points.

Au classement final, le Team U19-Materiel-Vélo.com-VC Vaulx-en-Velin devance Culture Vélo Racing Team U19 et le Team Juniors Nantes Atlantique.