Challenge BBB-DV : Théo Nonnez fait le trou

Crédit photo Freddy Guérin - DirectVelo.com

Depuis le mois de juin, Théo Nonnez occupe la première place du classement des 19 ans du Challenge BBB-DirectVelo.

Si le sociétaire du CC Nogent-sur-Oise a rapidement gagné sa première course en Toutes Catégories (le Grand Prix de Châteaudun, le 25 février), il a réussi à remporter sa première Elite Nationale, le Grand Prix de Blangy, dimanche dernier.

Le Champion de France Juniors 2016 accentue son avance sur ses poursuivants en cette fin de saison. Depuis le Championnat de France Espoirs, où il s'est classé 6e, le Parisien a emmagasiné 137 points. Le voici à la tête d'un capital de 560 points qui le place à la 44e place du classement individuel. Si le tenant du titre, Mathieu Burgaudeau, s'était classé finalement 12e du Challenge BBB, leurs prédécesseurs se situaient autour de la 40e place : Simon Guglielmi 36e, Aurélien Paret-Peintre 41e et Elie Gesbert 36e.

L'Espoir 1ère année, qui n'a pas encore soufflé ses 19 bougies, est donc bien parti pour succéder à Mathieu Burgaudeau car il compte 172 points d'avance sur Alexis Renard. Le vainqueur du Challenge DirectVelo Junior 2017 a été tenu à l'écart des pelotons pendant près de deux mois à cause d'une chute (lire ici). Depuis sa reprise fin juillet, le coureur de Côtes d'Armor-Marie Morin-Veranda Rideau a gagné deux Toutes Catégories et marqué 172 points.

A la 3e place des 19 ans, Alan Boileau termine la saison comme un bolide. Depuis sa 4e place du Championnat de France de contre-la-montre Espoirs, le sociétaire du Team Pays de Dinan a emmagasiné 124 points.