Challenge Bkool-DV féminin : Jade Wiel, le hit des clubs

Crédit photo Julie Desanlis

La Coupe de France Dames s'est terminée par la victoire de Jade Wiel, encore Junior. La sociétaire du VC Morteau-Montbenoît est également en tête du classement individuel des clubs français du Challenge Bkool-DirectVelo féminin.

Ce classement concerne uniquement les filles sociétaires des DN et des clubs français Hors DN. A l'heure actuelle, un peloton de 82 cyclistes a déjà marqué des points à ce classement.

Jade Wiel affiche un compte tout rond de 600 points. La première Junior du Challenge Bkool s'est imposée le lundi de Pâques au Mont Pujols et s'est classée 4e de la toute nouvelle Classique des Pyrénées. La Championne de France de cyclo-cross est montée deux fois sur le podium sur la route : 2e de l'épreuve en ligne et 3e du contre-la-montre. Au niveau international, elle a aussi marqué de gros points sur la Coupe des Nations, au Trophée Da Moreno, où elle a terminé 6e.

Maëlle Grossetête (BioFrais-VC Saint-Julien-en-Genevois) est actuellement 2e du classement individuel des clubs, à 150 points de Jade Wiel et 45 unités devant Evita Muzic, une autre flèche du VC Morteau-Montbenoît. Avec une telle puissance collective, il n'est pas étonnant de voir les maillots mauve et noir du club de Franche-Comté en tête du classement par équipes du Challenge Bkool.