Trois Juniors débarquent au Vendée U

Crédit photo Freddy Guérin / DirectVelo

Emilien Jeannière (VC Herbretais), Mathieu Burgaudeau (Saint-Jean de Monts Vendée Cyclisme) et Valentin Ferron (UV Poitiers) feront leurs débuts dans la catégorie Espoirs sous les couleurs du Vendée U, a indiqué le club de DN1 à DirectVelo. Les trois coureurs sont actuellement dans le Top 10 du Challenge Bkool-DirectVelo Juniors (voir ici).

Cette saison, Emilien Jeannière - 17 ans - a remporté une étape de l'Ain'ternational Valromey Tour et une étape des Boucles Sud-Avesnois (Coupe de France Juniors), dont il a pris la 2e place au classement général final. Il a également pris la 3e place d'une étape du Tour de Pays de Vaud (Coupe des Nations) et du Trophée de la ville de Chatellerault. En août dernier, il s'était classé 5e du Championnat de France Juniors.
Emilien Jeannière occupe actuellement la 4e place du Challenge Bkool-DirectVelo Juniors (voir ici).

Mathieu Burgaudeau s'est imposé sur deux étapes de l'Ain'Ternational Valromey Tour. Il a terminé deuxième de deux étapes sur Aubel-Thimister-LA Gleize. Il a pris la 2e place du Trophée de la ville de Chattelerault et la 3e des Boucles Sud-Avesnois. Il a également pris la 4e place du Championnat de France Juniors contre-la-montre, et la 4e place de Kuurne-Bruxelles-Kuurne.
Il est actuellement 8e du Challenge Bkool DirectVelo Juniors (voir ici).

Valentin Ferron compte pas moins de six victoires en Fédérale Juniors en 2016. Il a triomphé sur le Tour du pays de la Chataigneraie, le Tour du canton de Montguyon, le Prix du Conseil général de l'Ardèche, le Trophée de la ville de Chatellerault, le Prix de la ville d'Aubenas et enfin sur le Tour du Morbihan, début septembre.
Il a terminé 3e du Tour de Haute-Autriche avec la BTWIN U19 Racing Team et se classe pour le moment 7e du Challenge Bkool-DirectVelo Juniors (voir ici).

DirectVelo a également appris, toujours auprès du Vendée U, que Morgan Lamoisson ne continuerait pas l'aventure avec la formation vendéenne la saison prochaine. Il mettrait en effet un terme à sa carrière.