Charles Planet néo-pro chez Novo Nordisk

Charles Planet (Remiremont VTT) sera néo-pro cette saison au sein de l'équipe continentale professionnelle américaine Novo Nordisk. Le coureur âgé de 20 ans a couru ces derniers mois dans la réserve de la formation américaine.

Le Lorrain a remporté un critérium professionnel aux États-Unis, le Litespeed BMW Criterium disputé à Atlanta (Géorgie). Il s'est par ailleurs imposé sur une autre course en ligne, à Dahlonega. Charles Planet a terminé à la 5e place sur le Georgia Cycling Grand Prix, une épreuve par étapes de six jours. En novembre, il a pris part au Tour du Rwanda (2.2), et s'y est classé 6e du prologue et 8e d'étape.

Par ailleurs, il a été Champion de France VTT en relais et Champion de Lorraine VTT et de cyclo-cross. Sur la première manche du Challenge National Espoirs de cyclo-cross, en octobre dernier à Saint-Etienne-lès-Remiremont, il a pris la 12e place. En Coupe de France VTT Espoirs, il a obtenu deux Top 10.

Outre Charles Planet, le Team Novo Nordisk comptera dans ses rangs un autre Français, Nicolas Lefrançois (lire ici).