Cinq arrivées au Team Pays de Dinan

Les deux coureurs Juniors Florian Richeux (Côtes d’Armor-Marie Morin) et Axel Journiaux (EC Rance Frémur, notre photo) rejoindront le Team Pays de Dinan pour leurs débuts en Espoir annonce le club breton dans un communiqué. Outre ces deux coureurs, trois autres recrues sont à noter : Rodolphe Marie (Sojasun espoir-ACNC), Martin Lebacle et Benjamin L’Hermitte (UC Guinefort Pays de Dinan).

Florian Richeux est un spécialiste de cyclo-cross, il a notamment terminé 4e du dernier Championnat de Bretagne à Ploeuc-sur-Lié, mais aussi 4e de la finale du Challenge National à Pontchâteau et 7e de la manche se jouant à Besançon. Par la suite, sur la route, il a pris la 2e place du Championnat des Côtes d’Armor Juniors,  la 3e d’Au Tour du Coglais et la 4e du Tour de Loire Layon.

Axel Journiaux a terminé 2e du Championnat de France Juniors à Albi en août dernier. Il a également remporté le Trophée Louison Bobet. De plus, il a terminé 4e du Tour du Pays de la Châtaigneraie, 5e du Trophée Sébaco Juniors, 7e du Grand Prix Fernand Durel, 9e de Au Tour du Coglais ou encore 12e des Boucles du Canton de Trélon.

Cette année sous les couleurs de Sojasun espoir-ACNC, et pour sa première saison avec l’équipe de DN1, Rodolphe Marie a terminé 4e du Grand Prix de Beaumont-sur-Sarthe dernièrement mais aussi 5e des Boucles Talmondaises, 6e de Manche-Océan, 8e du Souvenir Louison Bobet ou encore 7e du Grand Prix de Domjean. Le Bas- Normand a également pris la 8e place d’une étape du Tour du Jura et la 12e place d’une étape du Circuit du Mené.

Martin Lebacle a terminé 10e du Grand Prix de Saint-Pierre-la-Cour cette saison et 19e du Circuit des Bruyères. Issu de Sablé Sarthe Cyclisme, il a également remporté une épreuve de 2e catégorie en septembre dernier à Saint-Jacques-de-la-Lande.

Benjamin L’Hermitte a remporté deux épreuves cette saison à Saint-Maugan et à Pleugueneuc, et terminé plusieurs fois sur le podium ce qui lui permet de monter en première catégorie.

Florian Richeux, Axel Journiaux, Rodolphe Marie, Benjamin L’Hermitte et Martin Lebacle sont cinq autres recrues du Team Pays de Dinan après Florian Auberger (VC Pays de Loudéac).