Tour du Loir-et-Cher - Et. 5 : Les photos

L'Allemand Tino Thömel (Team NSP-Ghost) s'est imposé ce dimanche sur la 5e et dernière étape du Tour du Loir-et-Cher (2.2), disputée sur 97,5 kilomètres autour de Blois. Il devance au sprint le Suisse Olivier Hofstetter (Leopard-Trek CT) et Belge Timothy Dupont (Ventilair-Steria). Il remporte également le classement général de la 54e édition. Tino Thömel succède au palmarès de la course au Russe Andrey Solomennikov. Retrouvez ci-dessous les photos de l'étape.

La jeune équipe du Vendée U termine au complet ce Tour du Loire-et-Cher et meilleure équipe française.

Le VS Chartrain jouait presque à domicile. Les organismes auront souffert et les coureurs sont bien contents de retrouver le soleil.

L'équipe de l'AVC Aix-en-Provence termine à deux. Cyril Boulenger et Mathieu Delarozière entourent ici Zélia l'Abeille !

L'équipe japonaise de Bridgestone-Anchor avait fait le déplacement avec notamment ses français Thomas Lebas, David Monier et Vincent Canard ainsi que le directeur sportif, Denis Leproux.

Le Team U Nantes a souffert, la dernière étape sous le soleil est la bien venue.

Le Team NSP-Ghost au grand complet entoure le leader de l'épreuve Tino Thömel avant le départ de la dernière étape. Il sait déjà qu'il devra être prudent avec ses 9'' sur Timothy Dupont (Ventilair).

Le départ de cette dernière étape est donné sous un grand soleil... enfin !

Dès le premier des 13 tours de circuit, les attaques se multiplient. L'étape est courte et nerveuse. Le maillot jaune est encore en jeu !

La course passe dans les rues de Blois et à côté de son célèbre Château, résidence favorite des rois de France à la Renaissance. Les coureurs devront revenir pour s'y attarder

L'échappée du jour s'est formée au 3e tour. Elle compte quatorze coureurs dont Racault, Lepla, Stevenson ou encore Van Haaren et De Vries.

Le peloton ne laisse pas faire. L'écart ne dépassera pas 1'30''.

Le peloton longe les bords de Loire dans Blois, ville de patrimoine et de culture

L'échappée perd des élements...

A deux tours de l'arrivée, le peloton revient sur l'échappée.

Dernier tour, deux coureurs s'extirpent du peloton. Il s'agit d'Eugenio Alafaci et de Dries Hollanders.

Troisième victorie d'étape pour l'Allemand Tino Thömel (TEam NSP Ghost)...

... qui consolide sa première place au général avec les 10'' de bonifications prise au passage et remporte cette édition 2013 du TLC.

Dernier podium pour les lauréats du Tour du Loir-et-Cher.

Romain Cardis (Vendée U) termine meilleur jeune du TLC 2013 et meilleur français, 15e.

Actif durant toute l'épreuve, Jeff Vermeulen (Metec) s'empare du classement du meilleur grimpeur.

Aux anges, Tino Thömel remporte ce 54e Tour du Loir-et-Cher, avec trois victoires d'étape au compteur.

Sur cette dernière étape, Polychronis Tzortzakis (Guidon Chalettois) est le 1er régional.

Timothy Dupont aura tout tenté pour remporter ce TLC, mais rien n'y a fait face à Tino Thömel.