Branaa et Capdepuy pros chez Burgos 2016

Damien Branaa et Nicolas Capdepuy (notre photo) évolueront en 2012 dans l'équipe continentale espagnole Burgos 2016 - Castilla y Leon, a appris www.directvelo.com

Dominique Arnaud, leur directeur sportif depuis plusieurs saisons à l'Entente Sud Gascogne, a indiqué à www.directvelo.com à propos du passage chez les pros de ses deux coureurs : "Julio Andres Izquierdo et toute l'équipe ont été conquis par l'essai effectué par Nicolas Capdepuy en fin de saison sur le Tour d'Ampurdan mais aussi par ses qualités pures de grimpeur et surtout par son altruisme. Nicolas s'est ainsi rapidement fondu dans le collectif. C'est une belle récompense pour un garçon qui n'a rien lâché après sa double fracture de la clavicule en avril sur le Tour du Loir-et-Cher. Quand à Damien Branaa, sa constance depuis quelques années et sa victoire sur le Tour de Navarre au sommet du col de Bagarri ont été déterminantes. Ce sont deux nouveaux pros formés à l'Entente Sud Gascogne qui rejoignent l'étage supérieur.

Outre sa victoire en Navarre, Damien Branaa, 25 ans, s'est adjugé en 2011 la Classique de Sauveterre-de-Béarn. Le coureur licencié au VC Nayais s'est classé par ailleurs 2e du Tour du Canton de Saint-Ciers et deux fois 2e au Week-end Béarnais, 3e d'étape au Tour du Loir-et-Cher (2.2, 8e du général), 5e d'étape à la Boucle de l'Artois, 8e du Tour de Basse Navarre, 9e du Trophée de l'Essor et du Championnat d'Aquitaine.

Nicolas Capdepuy, 23 ans, a terminé cette année 3e du Tour du Piémont Pyrénéen et 5e du Tour des Landes. L'ancien stagiaire de la FDJ s'est également classé en Espagne 4e du Tour Aragon-Béarn (3e et 4e d'étape) et 5e à Andra Mari Saria-Manariako Udala. Il avait pris la 2e place de la Ronde de l'Isard en 2010.

Les deux coureurs complètent la liste des pros passés par l'Entente Sud Gascogne. Ils côtoieront dans le peloton pro Mickaël Delage, Matthieu Ladagnous ou encore Pierre Cazaux.

Retrouvez les fiches wiki de Damien Branaa et de Nicolas Capdepuy.