La bonne période de Frédéric Brun

Depuis le 1er août, Frédéric Brun (Charvieu-Chavagneux IC) enchaîne les bons résultats. Le coureur âgé de 23 ans a remporté le Grand Prix de Montchanin et la Nocturne de Moutiers. Il s’est aussi classé 2e du Grand Prix de Chamoux-sur-Gelon et du Critérium de l'Etang à Saint-Sernin-du-Bois et 4e du Grand Prix de Chardonnay.

Sa bonne période a commencé en juillet il avait terminé 2e du Grand Prix de Gleizé, entouré au classement des coureurs de l’équipe de France espoirs alors en pleine préparation pour les Championnats d’Europe. "Puis au Tour de la Creuse, je termine 4e de l’étape en ligne. J’étais bien mais malheureusement je m’étais loupé au contre-la-montre par équipes la veille. Je ne m’étais pas échauffé, je n’avais pas de vélo de chrono, il pleuvait.... je l’ai regretté le lendemain" déclare-t-il à www.directvelo.com.

Seul mauvais moment depuis un mois, le Tour d’Auvergne. Le Haut-Savoyard était malade pendant l’épreuve par étapes disputée fin juillet. "Je n’ai pas voulu me fatiguer encore plus alors j’ai abandonné" glisse-t-il. Bien vu puisqu’il enchaîne donc depuis les places dans le top 5. "Je n’avais pas spécialement prévu d’être en forme à cette période. C’est arrivé un peu comme ça" confie-t-il.

Frédéric Brun est à l’heure actuelle satisfait de sa saison. "J’ai en fait commencé à marcher seulement au mois de juin" explique celui qui a terminé 6e du Championnat Rhône-Alpes ou encore 8e du Grand Prix des Hauts de France en Coupe de France DN2. A propos de la Coupe de France, son club espère se classer dans le top 3. Les Isérois sont actuellement 2e à 106 points du leader, le Creusot Cyclisme.

L’ancien sociétaire du Team Vulco-VC Vaulx-en-Velin participera mardi prochain à l’avant dernière manche de la Coupe de France des clubs DN2, le Tour Canton de Saint-Savin. Un autre gros rendez-vous l’attend fin août, le Tour du Val d'Aoste (2.2). "Ça sera dur mais le but sera de se faire plaisir" dit Frédéric Brun, qui évoluera à domicile sur la première étape.

Retrouvez en cliquant ici la fiche wiki de Frédéric Brun.