Yann Moritz au Vendée U

Yann Moritz (UV Limousine) a décidé de rejoindre, en 2009, le Vendée U, a appris www.directvelo.com de l’encadrement du club de DN1. Le jeune coureur, 20 ans, est un spécialiste du contre-la-montre. Il a remporté ces deux dernières années le chrono du Loire-Atlantique espoirs, manche du Challenge National, et vient de terminer 8e du Championnat de France CLM espoirs (16e de l’épreuve en ligne). Chez les juniors, Moritz avait terminé troisième du contre-la-montre du championnat de France en 2006, derrière Etienne Pieret et Tony Gallopin.

Vendée U a également engagé Angelo Tulik, 18 ans. Le coureur licencié à l’EC du Château d’Olonne a remporté cette année l’épreuve en ligne d’Arguenon-Vallée Verte, manche du Challenge National juniors.

Outre ces deux coureurs, le club vendéen a déjà recruté en vue de la saison prochaine : Etienne Pieret (BC Vallauris), Arnaud Jouffroy (VC La Pomme Marseille) et Jérémie Souton, qui a déjà participé cette saison avec Vendée U à des épreuves « 1, 2, 3 et juniors ». En revanche, l’arrivée de l’Ivoirien de Bassirou Konté ne semble plus être d’actualité.