Quatre Belges dans l'équipe de Bas Tietema

Crédit photo Hervé Dancerelle - DirectVelo

Bas Tietema a dévoilé les contours de sa nouvelle équipe Continentale. TdT-Unibet comptera sur douze coureurs pour sa première année d'existence. Parmi eux, quatre Belges : Jordy Bouts (BEAT Cycling), Yentl Vandevelde (Minerva), Abram Stockman (Saris Rouvy Sauerland) et Davide Bomboi (Elevate p/b Home Solution-Soenens). À noter également la présence de Kevin Inkelaar, de Leopard Pro Cycling, ou Harry Tanfield, passé par AG2R La Mondiale.

Davide Bomboi, 22 ans, s'est imposé sur Bruxelles-Zepperen cette saison. Il a également pris la 2e place d'une étape du H4a Beloftenweekend et de deux épreuves régionales belges, la 5e du Zuid-Kempense Pijl et de Gent-Staden. En Classe 2, il a terminé 7e du Dorpenomloop Rucphen, 9e de la Kattekoers, le Gand-Wevelgem Espoirs, ou encore 10e de la Schaal Sels en Classe 1.

Yentl Vandevelde, 22 ans, a remporté les U23 Road Series. Il a gagné l'Internatie Reningelst. Il a terminé 2e du Hel van Voerendaal et 3e de Zillebeke, ainsi que de deux épreuves régionales belges. Il a également pris la 5e place de l'Omloop Het Nieuwsblaad Espoirs, la 6e de la kermesse pro de Westrozebeke ou encore la 9e du classement général du Province Cycling Tour et du Wim Hendriks Trofee. À noter qu'en France il a terminé 11e du Grand Prix de Lillers, en Classe 2.

Abram Stockman, 26 ans, s'est distingué sur les kermesses pros en terminant 4e à Westrozebeke et 5e sur la Heusden Koers. En Classe 1 il a terminé 8e d'une étape du Tour d'Antalya et de deux autres kermesses pros. En ProSeries il a décroché la 21e place du Tour du Münster. Par le passé, il avait terminé 4e du Tour du Maroc.

Jordy Bouts, 26 ans, a terminé 6e du général et d'une étape de la Flèche du Sud. Il a pris la 12e place du Kreiz Breizh Elites avec une 10e place d'étape, la 11e de la Schaal Sels, la 10e du Rutland-Melton Classic ou encore la 15e du Mémorial Rik Van Steenbergen. Sur les courses par étapes, il a terminé 17e du Tour de Belgique et du ZLM Tour, en ProSeries.

Retrouvez l'effectif de TdT-Unibet en cliquant ici.