Challenge BBB-DV : Karl Patrick Lauk d'une roue

Crédit photo Freddy Guérin - DirectVelo

Si Théo Menant a remporté ce dimanche la dernière étape du Tour de Guadeloupe, au plein milieu de la route, c'est à droite de la chaussée que s'est joué le classement final du Challenge BBB-DirectVelo.

En devançant d'une roue Axel Zingle, après un sprint acharné, Karl Patrick Lauk s'assure la victoire finale au Challenge BBB, à défaut de remporter la dernière étape de la course 2.2.

Le coureur du Team Pro Immo Nicolas Roux a marqué 10 points de plus que le sociétaire du CC Etupes, alors qu'il comptait déjà un avantage de 47 points sur son dauphin. Mais c'est le classement général qui a livré le verdict final. Les deux coureurs ont gagné une place par rapport à la veille. Axel Zingle, 13e, engrange 45 points contre 7 pour Karl Patrick Lauk, soit un écart de 38 points, insuffisant face aux 57 unités à boucher.

Karl Patrick Lauk est donc le vainqueur du Challenge BBB-DirectVelo, avant de retrouver les pros chez Bingoal-Pauwels Sauces-WB, devant Axel Zingle à 19 points et Stefan Bennett qui engrange les 150 points de la victoire finale du Tour de la Guadeloupe.

Mais si le futur néo-pro de Cofidis avait devancé l'Estonien d'un petit boyau, c'est lui qui aurait remporté le Challenge BBB-DirectVelo d'un seul petit point. Le Tour de la Guadeloupe a tenu le Challenge en haleine jusqu'au bout.