Six Juniors suivis par la Groupama-FDJ en 2022

Crédit photo Robert Gachet - DirectVelo

La Groupama-FDJ va accompagner six Juniors en 2022. Il s'agit des Français Alexy Faure Prost (VC Tournus - J2), Titouan Fontaine (VC Villefranche Beaujolais - J1), Louka Lesueur (UC Nantes Atlantique - J2) et Colin Savioz (La Motte-Servolex Cyclisme - J2 - notre photo), et des Belges Vlad Van Mechelen (Cannibal Team - J2) et Jens Verbrugghe (Avia-Rudyco-Janatrans CT - J2).

Cette année, Alexy Faure Prost a remporté une étape de la Trainhard Classic-Souvenir Antonin Landre et a terminé 2e du classement général. Il s’est aussi classé 3e d’une étape de l’Ain Bugey Valromey Tour.

Titouan Fontaine est récemment monté sur le podium du Chrono des Herbiers Cadets (3e).

Louka Lesueur, spécialiste de cyclo-cross, était déjà accompagné par la Groupama-FDJ en 2021. Il a fini 5e du Prix de la Saint-Laurent Juniors.

Vlad Van Mechen a terminé 2e d’une étape d’Aubel-Thimister-Stavelot, 3e d’une étape de la Course de la Paix Juniors, ou encore 4e du Championnat d’Europe ainsi que de Paris-Roubaix.

Jens Verbrugghe s’est classé 7e de Menin-Kemmel-Menin, 11e d’une étape du Tour de Haute-Autriche Juniors et 12e du Chrono des Nations.

Ces six coureurs seront suivis par Benoît Vaugrenard et Joseph Berlin-Semon. Accompagnés en 2020, Eddy Le Huitouze et Lenny Martinez évolueront l'an prochain dans la Conti Groupama-FDJ.