Manche-Atlantique : Halleguen très en vue

Mathieu Halleguen a été le grand bonhomme de ce Manche-Atlantique 2008, avec David Le Lay. Présent dans la première échappée de douze coureurs, le coureur des Côtes d'Armor-Maître Jacques a d'abord visé les classements du meilleur grimpeur. C'est justement en voulant remporter le deuxième classement que Mathieu Halleguen a mis les bouts : "Pour assurer le coup, j'ai accéléré bien avant la ligne. Quand je me suis retourné au sommet, il y avait déjà un trou. Alors j'ai décidé de continuer" raconte-t-il au site Cyclismag.com. Sur le circuit de Plumelec, il compte jusqu'à 2' d'avance sur ses poursuivants, anciens compagnons d'échappée. C'est à ce moment que Frédéric Lecrosnier s'élance à sa poursuite. "Je ne l'ai pas attendu. Je voulais garder ma vitesse car je n'aime pas les changements de rythme."
Avec Lecrosnier, il va voir rappliquer David Le Lay à deux tours de l'arrivée. "Il allait trop vite !".
Mathieu Halleguen remporte bien sûr, le classement des grimpeurs de Manche-Atlantique et réussit à se classer 12e.