Jérôme Cousin et Tony Hurel néo-pros en 2011

Crédit photo Www.velootopro.com

Jérôme Cousin et Tony Hurel (Vendée U) seront la saison prochaine néo-pros au sein de l’équipe de Jean-René Bernaudeau, a appris DirectVelo. Les deux coureurs ont été stagiaires ces deux dernières saisons avec la formation Bbox Bouygues Telecom. Jérôme Cousin devait même passer pro le 1er juillet dernier mais son passage parmi l’Elite a été repoussé.

Jérôme Cousin, 21 ans, est devenu un pilier de l’Equipe de France Espoirs. Il participe depuis ce dimanche au Tour de l’Avenir. Il a remporté cette année une épreuve du Circuit des Plages Vendéennes (deux fois 2e), une étape de la Ronde de l’Isard (8e du général) et une manche de la Coupe de France, Chambord-Vailly. Jérôme Cousin a terminé 2e des Boucles Catalanes, de la Vienne Classic Espoirs et d’étape du Loire-Atlantique espoirs, 5e des Boucles de la Loire et d’étape du Thüringen Rundfahrt (6e et 7e également), 8e du Circuit de la Vallée de la Loire ou encore 11e du Championnat de France Amateurs.

Tony Hurel, bientôt 23 ans, vient de terminer, avec Bbox Bouygues Telecom, 12e de Paris-Corrèze (4e d'étape) et 14e du Tour du Poitou-Charentes (7e et 8e d'étapes). Avec le Vendée U, il a remporté le Championnat des Pays de la Loire, une étape du Tour de la Manche, une épreuve du Circuit des Plages Vendéennes (deux fois 2e) et le Grand Prix SADE à la Chapelle-sur-Erdre. Il s'est également classé deux fois 2e sur la Coupe de France, à Chambord-Vailly et à la Classique Champagne-Ardennes. Tony Hurel a aussi terminé 2e d'étape au Tour du Loir-et-Cher, de la Suisse Vendéenne et de Manche-Océan, 5e d'étape aux Boucles de la Mayenne ou encore 6e de Nantes-Segré.