Cinq arrivées à la Roche-sur-Yon Vendée Cyclisme

Crédit photo Freddy Guérin - DirectVelo

La Roche-sur-Yon Vendée Cyclisme a obtenu l'accord de cinq nouveaux coureurs pour la saison prochaine. Il s'agit de Clément Orceau (Vendée U), David Rivière (VC Pays de Loudéac), Jérémie Micheneau (Les Sablés Vendée Cyclisme) et des Rwandais Samuel Mugisha (Dimension Data for Qhubeka) et Moïse Mugisha, a appris DirectVelo.

Clément Orceau, 24 ans, évoluait depuis trois saisons au Vendée U. Il a été stagiaire ces trois dernières années chez Total Direct Energie. Il a remporté en 2019 une étape du Tour du Maroc (2.2), deux manches du Circuit des Plages Vendéennes, le Trophée Gustave Beignon et une étape de l'Estivale Bretonne.

David Rivière, 24 ans, était également stagiaire ces deux dernières saisons, chez Direct Energie puis Vital Concept-B&B Hôtels. Avec son club, il s'est notamment classé 3e du Grand Prix Pays de Montbéliard, manche de la Coupe de France DN1.

Jérémie Micheneau, 24 ans, a remporté cette année une étape des Boucles Nationales du Printemps (Coupe de France DN2).

Samuel Mugisha, bientôt 22 ans, a pris la 4e place du Championnat du Rwanda en ligne, après avoir terminé 3e du contre-la-montre.

Moïse Mugisha, 22 ans, s'est imposé lors d'une étape du Tour de l'Espoir, manche de la Coupe des Nations Espoirs.

La Roche-sur-Yon Vendée Cyclisme, actuellement en DN3, est pour rappel candidat à la N2 (ex-DN2).