Challenge DirectVelo Belgique : Lambrecht inscrit son nom

Crédit photo DirectVelo.com

La douzième place de Joeri Stallaert sur le Grand Prix de Clôture de Putte-Kapellen n'a pas suffi (voir le classement). Les 47 points que rapporte ce classement sur une course 1.1 sont insuffisants pour boucher le trou de 92 qui existait au départ entre le coureur de Cibel-Cebon et Bjorg Lambrecht, au classement du Challenge DirectVelo Belgique.

Le vainqueur de Liège-Bastogne-Liège Espoirs succède ainsi à Timothy Dupont au palmarès du Challenge DirectVelo Belgique. Le futur néo-pro de Lotto-Soudal, dès le début de saison 2018 (lire ici) s'est affirmé comme un des meilleurs grimpeurs de sa catégorie. Victorieux de la Course de la Paix, il s'impose au Plateau de Beille sur la Ronde de l'Isard. Le coureur de 20 ans  termine également 2e du Tour de l'Avenir, du Tour de Savoie Mont-Blanc, du Tour du Val d'Aoste et de la Ronde de l'Isard, c'est à dire les plus belles courses pour les jeunes grimpeurs (voir sa fiche).

Bjorg Lambrecht remporte aussi le classement Espoirs du Challenge DirectVelo Belgique.