Challenge DirectVelo Belgique : Les lauréats récompensés

Crédit photo Maxime Segers - DirectVelo.com

Les trois premiers coureurs du Challenge DirectVelo Belgique, mais aussi les trois premiers Espoirs ainsi que le vainqueur du classement 19 ans ont reçu leur récompense. L'équipe de DirectVelo leur a remis leur trophée à Gand, où se disputent actuellement les Six Jours sur le vélodrome flandrien.

Timothy Dupont remporte le classement général du Challenge DirectVelo Belgique. A 29 ans, le sprinteur belge a gagné 17 courses dont la Nokere Koerse (1.HC), le Championnat des Flandres (1.1), le GP Criquelion (1.2) ou encore deux triplés sur le Tour Alsace et le Tour de Normandie. Le coureur de Verandas Willems devance Baptiste Planckaert (Wallonie-Bruxelles) et Xandro Meurisse (Crelan-Vastgoedservice).

Edward Planckaert (Lotto-Soudal U23) s'adjuge le classement Espoirs grâce notamment à une victoire sur Gent-Staden (1.2) et plusieurs podiums sur des courses à étapes françaises comme le Tour Alsace ou le Tour de Bretagne. Son équipe a dominé la catégorie puisque ses coéquipiers Enzo Wouters et Bjorg Lambrecht complètent le podium.

Bjorg Lambrecht, vice-Champion d'Europe Espoirs, termine premier dans la catégorie des coureurs de 19 ans. Là encore, il précède deux coureurs de la Lotto-Soudal U23 : Harm Vanhoucke et Robbe Ghys.

L'équipe Wallonie-Bruxelles qui accédera au niveau Continental Pro en 2017 (lire ici) et se nommera WB-Veranclassic-Aqua Protect termine à la première place du classement par équipes. Verandas Willems et Lotto Soudal U23 complètent le podium.