Challenge DirectVelo Belgique : Le palmarès 2016

Crédit photo Www.velofotopro.com

Timothy Dupont, l’un des sprinteurs le plus prolifique de la saison remporte le Challenge DirectVelo Belgique 2016. A 29 ans, le coureur de Verandas Willems a gagné 17 courses dont la Nokere Koerse (1.HC), le Championnat des Flandres (1.1), le GP Criquelion (1.2) ou encore deux triplés sur le Tour Alsace et le Tour de Normandie.

La lutte avec son ancien coéquipier Baptiste Planckaert a été rude. Les points rapportés par le coureur de la formation Wallonie-Bruxelles permettent à la formation Continentale de s’adjuger le classement par équipes pour sa dernière année dans la catégorie (lire ici). Frédéric Amorison, son directeur sportif, a reçu le trophée à la soirée DirectVelo -notre photo-.

Le vice-Champion d’Europe Espoirs Bjorg Lambrecht termine la saison à la place de premier coureur de 19 ans. Le grimpeur de la Lotto-Soudal U23 a aussi revêtu le maillot jaune sur la Ronde de l’Isard.

Chez les Espoirs, c’est son coéquipier Edward Planckaert qui a marqué le plus de points avec une victoire sur Gent-Staden (1.2) et plusieurs podiums sur des courses à étapes françaises comme le Tour Alsace ou le Tour de Bretagne.

Timothy Dupont n'est pas le seul coureur de Vérandas Willems à remporter un des classements du Challenge DirectVelo Belgique. Son équipier lituanien Aidis Kruopis enlève le classement du meilleur étranger.