Challenge BBB-DirectVelo 2016 : C'est déjà parti !

Le Challenge BBB-DirectVelo s'est clos dimanche avec la victoire de Romain Cardis (Vendée U) dont le club remporte aussi le classement par équipes.

Les dernières courses, le Tour d'Hainan et les premiers jours du Tour du Lac Taihu ont permis à Julien Bernard (SCO Dijon), Martin Laas (Team Pro Immo Nicolas Roux) et Yoan Verardo d'améliorer leur classement.

Julien Bernard, stagiaire chez Trek Factory, 6e du Tour d'Hainan, remonte ainsi à la 6e place finale du Challenge BBB-DirectVelo. Martin Laas stagiaire au Team Marseille 13-KTM termine 18e et 4e Espoirs et Yoan Verardo, lui aussi stagiaire pour Marseille a remonté 27 places grâce aux courses chinoises pour se classer finalement 34e.

Le Challenge 2015 est mort, vive le Challenge 2016 ! Et déjà des coureurs qui seront dans les clubs français en 2016 sont sur les routes. Yoan Verardo poursuit le Tour du Lac Taihu (2.1). Au Tour du Faso (2.2), les coureurs algériens de l'Entente Touraine Team Cycliste 37 sont sur le pont. L'Afrique va d'ailleurs animer le début de ce Challenge BBB-DirectVelo. Après le Faso, ce sera le Tour du Rwanda (2.2) à partir du 15 novembre. Une équipe de coureurs amateurs de clubs français s'y rendra sous la bannière Haute-Savoie/Rhône-Alpes. Elle sera composée de Jérémy Bescond, Julien Liponne, Joris Chavanne, Adrien Muffat et Sylvain Clavel. Ils auront l'occasion de prendre un peu d'avance.