Simon Lepoittevin-Dubost est « dans le match »

Simon Lepoittevin-Dubost a manqué son départ dimanche dernier à l'occasion de la deuxième manche de la Coupe de France de cyclo-cross. Il s'est en effet retrouvé aux alentours de la 30e place dans le premier virage. En forme, le Junior a pu tout de même remonter jusqu'à la 7e place.

A l'entame du dernier tour, il était en 9e position. Mais tout a basculé après la cloche sur le terrain très gras de Sisteron. Il a déraillé à quatre reprises. Le jeune normand confie : "Dans mon malheur, je m'en sors bien car j'aurais très bien pu finir très loin ou casser un dérailleur. A ce moment-là, vous vous dites : « J'ai travaillé dur pour en être là, j'ai fait des sacrifices... » Beaucoup de choses ont défilé dans ma tête à ce moment-là !"

Déçu, il a dû au final se contenter de la 19e place. "Le Top 10 était largement jouable ! Mais je suis dans le match, je reste très motivé pour la manche de Lanarvily et surtout le Championnat de France. Il m'en faudra plus pour baisser les bras !", déclare le coureur licencié au VC Saint-Lô Pont Hébert.

Même si sa saison a mal débuté, le Normand retrouve des sensations au fil des semaines. "Je retrouve de la force. Je me sens vraiment bien. Le but est d'être à 200% au Championnat de France. C'est ce jour-là qu'il faudra être très fort !", assure le 3e du Championnat de France Cadets en janvier dernier.

Actuellement 20e de la Coupe de France, après deux manches, Simon Lepoittevin-Dubost visera une place dans le Top 10 à Lanarvily. Le membre de la B'Twin U19 Racing Team espère surtout terminer dans le Top 16 de la Coupe de France afin de partir en 2e ligne lors du Championnat de France. A Pontchâteau, en janvier, il souhaite se classer dans le Top 10, "voire mieux".

Le Junior promet de tout faire pour décrocher une sélection en Equipe de France. "Ça serait une très belle expérience, mais ça se mérite et pour l'instant je ne mérite pas. Mais je ferai tout pour décrocher mon billet en Equipe de France !", prévient-il.

Crédit photo : Thomas Maheux - thomasmaheux.tumblr.com