Six arrivées chez Veranclassic-Ekoi

Présent mardi passé lors de la conférence de presse de l'Eurométropole Tour (2.1), le manager de l'équipe Veranclassic-Dolticini, Geoffrey Coupé, a annoncé à DirectVelo.be la signature de six nouveaux coureurs pour la saison prochaine. Julien Van den Brande, Niels De Rooze, Dirk Finders, Robbie Casier, Oscar Goyvaerts et David Desmecht rejoindront la formation continentale belge.

Julien Van den Brande, 19 ans, est issu de la formation Josan-To Win. Chez les Juniors, il a remporté le Championnat de Flandre Orientale en 2013, mais également la Coupe de Belgique de Wortegem-Petegem et la course de côtes d'Herbeumont. Cette saison, il a gagné la kermesse de Merelbeke.

Niels de Rooze, 22 ans, fait aussi partie des venues de Josan-To Win. L'Espoir dernière année s'est imposé sur deux épreuves régionales cette année. Il a terminé à la onzième place du Grand Prix Jef Scherens à Louvain.

Dirk Finders, 29 ans, courait également chez Josan-To Win cette année. L'Allemand a signé plusieurs places d'honneurs cette saison dont une sixième place au classement final du G-Skin Arden Challenge. La saison passée, il a remporté la course régionale de Kortessem.

David Desmecht, 22 ans, provient d'EFC-Omega Pharma-Quick Step. Cette année, l'Espoir quatrième année a signé quatre victoires et onze podiums sur des épreuves régionales. En 2013, a remporté une étape sur le Tour de Namur ainsi que le championnat de Flandre Orientale U23.

Robbe Casier, 18 ans, roule au sein de Tieltse Rennersclub. Le Junior deuxième année s'est classé troisième de Kuurne-Bruxelles-Kuurne. Il compte déjà neuf podiums et deux victoires cette saison.

Oskar Goyvaerts, 20 ans, se produit pour le CT Deschuytter. Il a déjà trouvé le chemin de la victoire sur trois kermesses en quelques jours à Sint-Gillis Waas, Westerkerke et Stekene.