Adam Jozef Pierzga a manqué de fraîcheur

A Basse-Terre, dans le final de la 9e étape du Tour de Guadeloupe (2.2), Adam Jozef Pierzga (Regionale ASBM/PPN) et Freddie Guilloux (Union Cycliste Cholet 49) sont côte-à-côte. A 200 mètres de la ligne, le Polonais place une accélération. Le coureur de 29 ans dépose le Français et s’en va remporter l’étape. ‘’Je suis vraiment satisfait ! A 25 kilomètres de l’arrivée, j’ai vu un coureur de l’Union Cycliste Cholet 49 et un coureur de Bridgestone sortir. Je me suis dit qu’il fallait réagir ! Puis par la suite, le coureur japonais a été distancé, peut-être sur un incident mécanique. Dans le final, avec Freddie Guilloux (Union Cycliste Cholet 49), on s’est regardé mais on pouvait se le permettre car on avait près d’une minute d’avance’’, détaille à DirectVelo l’ancien professionnel de BDC-Marcpol.

UNE PREPARATION TROP IMPORTANTE

Cette victoire est d’autant plus importante pour le coureur de Regionale ASBM/PPN que son Tour de Guadeloupe était jusqu'à présent loin d’être réussi. Venu pour terminer sur le podium du classement général, le vainqueur du Grand Prix Predica 2014 n’avait pas les jambes pour lutter avec les meilleurs. La faute à une préparation trop importante. ‘’Je pense que j’ai manqué de fraîcheur. J’avais à cœur de bien faire, et à mon avis, j’avais tellement envie d’être en forme que je me suis trop entraîné. J’ai roulé plus que d’habitude ! Je me suis préparé en montagne, car je n’habite pas loin » précise le coureur qui a remporté la 3e étape du Tour de Marie-Galante. Très loin des dix premiers du général le Polonais s'est alos reconcentré sur les étapes. Spécialiste de l’effort solitaire, Adam Jozef Pierzga espérait jouer la victoire hier sur le contre-la-montre autour de Lamentin, mais les leaders du classement général, en lutte pour le podium et la victoire finale, l’ont devancé. Il ne lui restait plus qu’une étape pour sauver son Tour de Guadeloupe, mission accomplie : ‘’C’est un vrai soulagement ! Cette victoire rattrape mon Tour qui n’était pas une réussite !’’

Crédit photo : Thomas Djezzane - DirectVelo