Challenge DirectVélo : Marc Sarreau monte sur le podium

Au 16 juin, Julien Loubet (GSC Blagnac Vélo Sport 31) reste leader du Challenge DirectVélo individuel. Mais il a désormais un nouveau dauphin en la personne de Marc Sarreau (Armée de Terre).

Le sprinter a récolté 231 points à l'occasion de la Ronde de l'Oise. Il s'est classé sur les étapes : 10e, deux fois 4e et 3e, et 6e du classement général de l'épreuve de classe 2. Le coureur âgé de 21 ans a terminé cette année à 18 reprises dans un Top 10.

Grâce à sa belle semaine en Picardie, il a pris la tête du classement Espoirs. Il compte 42 points d'avance sur le 2e, son coéquipier David Menut.

Avec un total de 763 points, Marc Sarreau a déjà engrangé plus de points que l'an passé en fin de saison (641 points, 43e).

L'Armée de Terre, vainqueur du Challenge DirectVélo par équipes 2013, a réalisé une semaine exceptionnelle en récoltant 838 points !

Outre Marc Sarreau (2e) et David Menut (4e), Yann Guyot (5e) figure également dans le Top 5 du classement individuel ! Vainqueur d'une étape et du général du Tour d'Eure-et-Loir, Benoît Sinner, lauréat l'an passe, rentre dans le Top 20 (14e).