Sylvain Montana termine bien sa saison

Terminer à la 9e place du Championnat de France Juniors a fait "énormément plaisir" à Sylvain Montana. Et lui a même permis de reprendre confiance. "En partant 24e, je pense que je ne pouvais espérer mieux", dit-il. Le circuit de Lignières-en-Berry (Cher) plaisait au coureur du comité d'Ile-de-France. "Il était roulant avec des parties assez techniques où il fallait être vigilant car on pouvait vite partir à la faute", rapporte à www.directvelo.com le coureur de 17 ans.

Sylvain Montana avait pris le départ sans objectif précis. "Le niveau était très élevé, les premières places étaient donc quasiment intouchables. Evidemment je pensais au Top 10. De plus, c'était censé être ma dernière course en cyclo-cross cette année, alors je me disais : « Pars sans regret ! » Ça a payé", explique le coureur qui devrait participer à la manche de Coupe du Monde de Nommay (Doubs).

Alors qu'il sera bientôt l'heure de tirer le bilan de sa saison de cyclo-cross, le sociétaire de l'Olympique CVO s'estime "satisfait", même s'il aurait aimé être un peu plus présent sur le Challenge National. Sur la première manche, il avait terminé 71e après avoir été victime de plusieurs ennuis mécaniques. "Ça m'a un peu déçu mais ça fait partie du jeu", relativise celui qui s'est ensuite classé 16e à Quelneuc puis 26e à Flamanville. "C'était un circuit collant, j'avais un peu de mal", relate le Vice-Champion régional, vainqueur à deux reprises.

Le Junior a bénéficié tout l'hiver d'une "très bonne partenaire d'entraînement", en la personne de Sarah, sa petite sœur qui a terminé, samedi dernier, 13e du Championnat de France Cadettes. "Je tiens à la remercier, tout comme mes parents qui me suivent depuis plusieurs années. Ils ont passé du temps sur les routes pour m’emmener sur les courses", termine le protégé de Christophe Gouyon.

Crédit Photo : Philippe Pradier - picasaweb.google.fr/PHPHOTO42