Sébastien Havot a progressé depuis un mois

Sébastien Havot (Argenteuil Val de Seine 95) a bien débuté la saison de cyclo-cross, au niveau national, avec une deuxième place sur la première manche du Challenge National dans la catégorie Juniors. "Depuis Saint-Etienne-lès-Remiremont, j'ai bien progressé notamment grâce aux trois semaines passées en Equipe de France", déclare-t-il à www.directvelo.com.

Sous la tunique tricolore, en Coupe du Monde, l'ancien coureur du comité de Champagne-Ardenne s'est classé 13e à Valkenburg (Pays-Bas) puis 14e à Tabor (République tchèque). Il a ensuite pris la 10e place, à Mlada Boleslav (République tchèque), lors du Championnat d'Europe.

Sébastien Havot avait axé sa préparation sur le rendez-vous continental. Depuis le 3 novembre, il a essayé "de gérer [sa] forme" pour ce week-end. Après la première manche du Challenge National, le dauphin de Lucas Dubau confiait son désir de remporter l'une des deux épreuves restantes.

Ce dimanche, il va retrouver à Quelneuc (Morbihan) le circuit où il avait terminé 5e du Championnat de France Cadets 2012. "J'en garde un bon souvenir", sourit-il. Avant de rajouter : "C'est un super circuit à la fois difficile et technique !"

Crédit Photo : Philippe Pradier - picasaweb.google.fr/PHPHOTO42