Six arrivées au Chambéry CF

Le Chambéry Cyclisme Formation va enregistrer six arrivées en 2014. Il s'agit de François Bidard -notre photo-, Tom Bossis (CR4C Roanne), Maxim Gjerdalen Foray (Ringerike SK), Julien Roux (Chambéry CC), Jordan Sarrou (VC Besse) et Mattia Viel (UCAB Biella).

François Bidard, 21 ans, s'est imposé lors du Grand Prix de Nandax et d'une étape du Tour de la CABA. Le grimpeur normand s'est classé 2e du Grand Prix du Faucigny et du Tour d'Auvergne, 3e du Tour de la Dordogne et de la Durtorccha, 5e du Tour du Jura ou encore 8e du Tour du Gévaudan (2.2). L'ancien coureur de l'ACV Aurillacois était arrivé l'hiver dernier au CR4C Roanne.

Tom Bossis, 19 ans, s'est classé 2e du Prix de Manziat et d'une étape du Trophée Cycliste de Lyon (7e du général) ou encore 11e du Grand Prix du Pays d'Aix.

Maxim Gjerdalen Foray, 19 ans, est un Franco-Norvégien. Après sept ans en Scandinavie, il revient en France pour ses études.

Julien Roux, 18 ans, a terminé 3e de l'étape en ligne d'Arguenon-Vallée Verte (11e du général), 5e du Tour Nivernais-Morvan Juniors, deux manches du Tour PACA et du Tour du Pays d'Olliergues (3e d'étape), 6e de la Classique des Alpes, 8e du Challenge National Juniors et 9e du Championnat de France. Il a été sélectionné en Equipe de France à l'occasion du Grand Prix Général Patton (14e).

Jordan Sarrou, 21 ans, est le Champion d'Europe de VTT dans la catégorie Espoirs. En 2012, il avait remporté le Champion de France, deux ans après un titre national en Juniors. Le pilote va continuer de donner priorité au VTT. Il pourrait disputer sur la route des épreuves comme Annemasse-Bellegarde, Liège-Bastogne-Liège Espoirs ou encore le Tour des Pays de Savoie, a appris www.directvelo.com auprès du club savoyard.

Mattia Viel, 18 ans, a pris sur la Coupe des Nations la 11e place d'une étape de la Course de la Paix (13e du général). Le Turinois, membre de l'Equipe d'Italie sur Piste, est réputé rapide.