Cinq arrivées à l'Armée de Terre

Kévin Lebreton (UC Cholet 49), David Menut (CR4C Roanne), Marc Sarreau (Guidon Chalettois, notre photo), Lucien Capot (Luchon Louron Cyclisme) et Jordan Levasseur (USSA Pavilly Barentin) évolueront l'an prochain au sein de l'équipe DN1 de l'Armée de Terre, a appris www.directvelo.com. Une autre recrue est attendue. L'effectif DN1 devrait comprendre 15 ou 16 coureurs.

Kevin Lebreton, âgé bientôt de 20 ans, est le Champion des Pays de la Loire. Il a terminé 2e du Grand Prix de Plouay et d'étape au Tour des Mauges, 3e d'une épreuve du Trophée Loire-Atlantique, 7e du Tour des Deux-Sèvres et du Tour des Mauges, 9e du Prix de la Saint-Laurent Espoirs, 10e de la Vienne Classic (Coupe de France DN2) ou 19e du Championnat de France Amateur.

David Menut, 21 ans, s'est imposé à cinq reprises, sur une étape du Tour d'Eure-et-Loir Espoirs, au Circuit des Vignes, au Grand Prix de Cours-la-Villeau, au Grand Prix de Saint-Quentin-la-Chabanne et à la Route d'Or du Poitou à Civray. Sur la Coupe de France DN1, il s'est classé 2e du Grand Prix de Vougy, 7e du Grand Prix Cristal Energie ou encore 5e et 8e d'étapes des Boucles de la Marne.

Marc Sarreau, 20 ans, compte six succès : une étape et le général de la Classic Jean-Patrick Dubuisson, le Challenge Mayennais à Montsûrs, une étape du Tour des Deux-Sèvres, le Circuit des 4 Cantons et le Souvenir Jean Graczyk. Le jeune sprinteur a terminé 4e de Bordeaux-Saintes (Coupe de France DN1) ou encore 7e du Grand Prix de Nogent-sur-Oise (1.2).

Lucien Capot, 18 ans, s'est classé 7e du Tour du Canton d'Aurignac, 9e du Grand Prix Conseil Général Ardéche, 17e du Grand Prix de la Ville d'Aubenas ou encore 25e du Championnat de France Juniors.

Jordan Levasseur, 18 ans, est un spécialiste de la piste. Il a été Champion d'Europe de l'Américaine Juniors avec Corentin Ermenault. Il a pris la 2e du Championnat d'Europe de poursuite par équipes ou encore la 9e du Championnat du Monde Omnium. Sur la route, il s'est adjugé l'étape en ligne du Grand Prix Fernand Durel.