Challenge DirectVélo : Polychronis Tzortzakis en forme

Depuis un mois, Polychronis Tzortzakis (Guidon Chalettois) est l'un des hommes en forme du peloton amateur. Le coureur de 24 ans a remporté mi-juin une étape du Tour Nivernais-Morvan. Il est ensuite rentré en Grèce où il a terminé 3e du Championnat national du contre-la-montre puis 4e de l'épreuve en ligne. Il a enchaîné avec les Jeux Méditerranéens (8e du contre-la-montre et 14e de l'épreuve en ligne). Pour son retour en France, il a la semaine dernière terminé 3e et 5e d'étapes au Tour des Deux-Sèvres, puis 5e du général.

Le Grec, qui évolue au Guidon Chalettois depuis l'an dernier, est actuellement 20e du Challenge DirectVélo avec 546 points (voir ici). Il en a empoché 51 % - 279 - depuis le 13 juin et la première étape du Tour Nivernais-Morvan. Le coureur vainqueur à deux reprises cette année a déjà récolté plus de points que l'an dernier puisqu'il avait terminé la saison 2012 avec 454 points (69e).