Cinq arrivées à l'Armée de Terre

L'Armée de Terre a engagé cinq coureurs appartenant à la catégorie Espoirs pour la saison prochaine, a appris www.directvelo.com. Il s'agit de Rudy Barbier -notre photo-, Jérémy Leveau (USSA Pavilly Barentin), Romain Le Roux (BIC 2000), Renaud Philipp (ESC Meaux) et Jayson Rousseau (EC Montgeron Vigneux). Deux autres coureurs devraient bientôt signer avec la structure francilienne de DN1.

Rudy Barbier, bientôt âgé de 20 ans a remporté cette année le Maillot des Jeunes à Cerisy Belle Etoile, le Prix de Saint-Maximin, une étape du Tour du Loiret, le Grand Prix de Levalle, le Grand Prix de Marles-les-Mines et le Tour des 5 Communes à Beaurainville. L'actuel stagiaire de Bridgestone-Anchor a terminé 2e à Saint-Hilaire-de-Riez sur le Circuit des Plages Vendéennes, 4e du Prix Souvenir André-Gislard et du Prix de Beauchamps ou encore 5e de la Val d'Ille U Classic (1.2).

Jérémy Leveau
, 20 ans, s'est imposé cette année au Prix de la Ville de Lillebonne, au Grand Prix de Harcourt et au Circuit des Matignon à Torigni. Il s'est classé 2e du Maillot des Jeunes à Torigni et du Grand Prix du Muguet à Chambois, 3e du Grand Prix de Sablé, du Grand Prix de Champagné et du Grand Prix du Grancopais, 4e d'étape du Tour de Mareuil-Verteillac-Ribérac, 5e du Prix de la Saint-Laurent Espoirs, 7e du Championnat de France Espoirs et du Trophée de la Porte Océane, 11e du Tour de la Manche et 13e du Tour de Mareuil-Verteillac-Ribérac.

Romain Le Roux, 20 ans, s'est adjugé l'épreuve de la Ronde Finistérienne à Pleyben. Il a terminé 4e à Plougonven-Coatélan sur Ronde Finistérienne, 7e de Saint-Brieuc Agglo Tour et d'une étape de l'Essor breton, 10e du Tour du Léon, du Grand Prix de Châteaulin et du Trophée Aven Moros à Clohars-Carnoët.

Renaud Philipp, 18 ans, est avant tout un spécialiste de cyclo-cross. Il a terminé l'hiver dernier chez les juniors 2e du Championnat d'Ile-de-France et 20e du Championnat de France.

Jayson Rousseau, 18 ans, s'est classé 2e du Tour de Guadeloupe, 3e des Boucles de Seine-et-Marne, 4e de La Cantonale et 8e d'Arguenon-Vallée Verte. Sur la piste, il s'est classé 2e de l'Américaine avec Serkan Olgun.

Crédit Photo : Thomas Maheux - thomasmaheux.blogspot.com