Le BIC 2000 va engager Halléguen, N. David et Tassel

Après Maxime Cam (lire ici), le Brest Iroise 2000 a recruté trois autres coureurs pour la saison prochaine, d'après www.sportbreizh.com. A savoir : Mathieu Halléguen (Bretagne-Schüller, notre photo), Nicolas David (Vendée U) et Ronan Tassel, un autre sociétaire de l'UC Briochine.

Après trois années parmi les rangs professionnels, Mathieu Halléguen, qui fêtera ses 24 ans très prochainement, devrait donc redescendre chez les amateurs. Cette saison, le vainqueur du Paris-Tours Espoirs et du Tour d'Eure-et-Loir en 2009, s'est classé 21e du Tro Bro Leon  (1.1) et 24e de la Val d'Ille U Classic (1.1). L'an passé, il avait notamment pris la 7e place du Tour de Normandie (2.2).

Nicolas David
, âgé de 24 ans, a remporté cette saison Manche Océan et s'est classé 3e du Grand Prix de Plouay Amateurs ainsi que des Boucles de la Loire. Dernièrement, il a également pris la 4e place du Tour de Rhuys, la 8e place du classement général du Grand Prix Cycliste de Machecoul et la 9e place du Grand Prix de Fougères. Après deux saisons en Vendée, le Finsitérien revient donc en Bretagne. Il avait été coéquipier avec Mathieu Halléguen chez Côtes d'Armor-Marie Morin.

Ronan Tassel, âgé de 19 ans, a, en autres, pris la 6e du Prix de la Saint-Laurent Espoirs. Il a aussi terminé 8e sur trois manches de la Ronde Finistérienne cet été et il a pris une 5e et une 7e places sur le Trophée Aven Moros cette année. Le Breton découvrira donc la DN1 l'an prochain.