Saint-Brieuc Agglo Tour : Les photos

Guillaume Thévenot a remporté ce dimanche le Saint-Brieuc Agglo Tour (Elite Nationale), une première grande victoire pour le coureur espoir 1. Il a surtout construit ce succès lors de la première étape, en sentant la bonne échappée, et lors du contre-la-montre dominicale disputé autour de Pordic (Côtes d'Armor). Il y a pris la 6e place derrière sont coéquipier Julien Morice, vainqueur de ce chrono.
Le dimanche après-midi, son équipe Vendée U a contrôlé la course jusqu'au bout. C'est Anthony Saux (Team U Nantes Atlantique) qui s'adjuge devant David Chopin (Hennebont Cyclisme) cette ultime étape à Plérin (Côtes d'Armor). Retrouvez ci-dessous quelques photos de la journée de dimanche.

Dimanche matin, Kévin Ledanois (Team U Nantes Atlantique) termine fort. Il revient même dans la ligne droite finale sur Enric Lebars (Hennebont Cyclisme), parti avant lui. Il prend la 11e place du chrono.

Julien Morice (Vendée U) réalise le meilleur temps. Les huit coureurs qui arriveront après lui ne l'amélioreront pas.

Guillaume Thévenot (Vendée U) puise dans ses dernières réserves pour réaliser une belle performance sur ce contre-la-montre. Il termine 6e.

Pierre Gouault lâche tout dans le dernier faux plat montant à Pordic.

Risto Raid (CC Villeneuve Saint-Germain), vainqueur la veille de la première étape, est le dernier coureur à en terminer

Julien Morice remporte cette deuxième étape

Guillaume Thévenot est radieux : il porte pour la première fois de sa carrière un maillot de leader au classement général

L'après-midi, sur la dernière étape, c'est une échappée de 24 coureurs qui se dessine après le premier passage sur la ligne d'arrivée de Plérin. Il y a là notamment Mathieu Le Lavandier (Sojasun espoir-ACNC), Kévin Labèque (CM Aubervilliers 93), Franck Charrier (Team U Nantes Atlantique), Stéphane Lebreton (Sojasun espoir-ACNC

Cyrille Patoux, le Champion de la Normandie, fait également partie des fuyards

Dans le peloton, on s'accroche... Anthony Saux (Team U Nantes Atlantique) se cache, il a déjà des idées derrière la tête

Dans le 6e tour, Kévin Labèque (CM Aubervilliers 93) et Romain Combaud (Armée de Terre), placés loin au général, prennent la poudre d'escampette

Pierre-Henri Lecuisinier contrôle la contre-attaque pour son leader

Après un regroupement général, cinq coureurs tentent leur chance dans le 13e tour dont Yann Guyot (Armée de Terre), Pierre Gouault (Team U Nantes Atlantique) et Anthony Haspot (Vendée U)

Victoire pour Anthony Saux (Team U Nantes Atlantique)

David Chopin (Hennebont Cyclisme), échappé avec Anthony Saux dans les derniers kilomètres, termine deuxième de cette dernière étape

Guillaume Thévenot n'en croit pas ses yeux. Il remporte le classement final de ce Saint-Brieuc Agglo Tour

Podium final, les trois premiers : Benoît Poilvet (2e), Guillaume Thévenot (1er), Florian Taillefer (3e)